Практикум по общей гистологии электронное учебное пособие для студентов медицинских вузов - Диндяев С. В. (Иваново, Ивановский ГМУ, 2023)
Учебное электронное издание подготовлено в соответствии с действующей программой Министерства образования и науки РФ для медицинских вузов. В начале каждой темы указываются знания, умения и навыки, которыми должен владеть студент после изучения учебного материала и выполнения практических заданий. В пособии представлены практические задания (гистологические препараты, электроннограммы) по темам общей гистологии. В их описании даются пояснения через гиперссылки о красителях, методах окраски и сведения об исследователях, предложивших специальные методы окрашивания гистологических препаратов. В конце каждой темы представлены задания для самопроверки знаний по диагностике гистологических структур и практико-ориентированные задачи. Пособие предназначено для студентов по направлениям подготовки (специальность) 31.05.01 «Лечебное дело», 31.05.02 «Педиатрия», 31.05.03 «Стоматология».