Особенности оказания доврачебной помощи в амбулаторно-поликлинических условиях. 1 часть учебное пособие - Крукович Е. В. (Владивосток, ТГМУ, 2024)
Учебное пособие посвящено одной из актуальнейших проблем в медицине – оказанию доврачебной помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе и в отделении неотложной помощи медицинской организации в современных условиях. В пособии представлены основные проблемы оказания экстренной и неотложной помощи, даны материалы по основным причинам, клиническим проявлениям неотложных состояний, технологии и порядку оказания доврачебной помощи при различных острых состояниях, в том числе и при несчастных случаях. Отдельно изложены особенности оказания доврачебной помощи при проведении реанимации. Учебное пособие предназначено для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования по программам бакалавриата 34.03.01 Сестринское дело.