Последовательности типа Фибоначчи. Теория и прикладные аспекты учебное пособие для вузов - Григорьев Ю. Д. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
В рамках математического учения о гармонии в широком междисциплинарном аспекте рассматриваются теоретические и прикладные вопросы последовательностей Фибоначчи, основанные на синтезе математических и математико-лингвистических представлений о гармонии. Математический инструментарий этого учения представлен сведениями из теории рекурсий, алгебраических уравнений, непрерывных дробей и пропорций, а сущностные характеристики и формы проявления гармонии человека и мира представлены развернутыми примерами из области генетики, физики, химии, филлотаксиса, филологии, архитектуры, астрономии и других направлений гуманитарных и естественных наук. Для студентов, обучающихся по направлениям «Прикладная математика и информатика», «Лингвистика», а также для экономистов, социологов, инженеров, филологов, ботаников, архитекторов и других специалистов, интересующихся вопросами математической гармонии объектов произвольной природы.