Шелуха гречихи: состав, свойства, области применения учебное пособие - Готлиб Е. М. (Казань, КНИТУ, 2022)
Представлены сведения о применении шелухи гречихи и ее золы в качестве перспективного наполнителя полимерных композиционных материалов. Рас-смотрены потенциально возможные способы использования гречневой лузги. Предназначено для магистров, обучающихся по направлению 18.04.01 «Хими-ческая технология», и аспирантов, обучающихся по специальности 2.6.11 «Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов». Подготовлено на кафедре медицинской инженерии.