Самара – город небольшой: традиционные песни Самарской области: хрестоматия - Мачкасова Т. А. (Самара, СГИК, 2021)
В хрестоматии представлены песенные образцы, записанные в разные периоды собирательской деятельности на территории Самарской области. Они ярко передают богатство и разнообразие музыкальных диалектов Самарской земли различных пнсенных жанров: календарные, хороводные, плясовые, свадебные, колыбельные, лирические, протяжные, баллады, романсы, духовные стихи, припевки. Аудиоприложение позволяет представить динамику процесса бытования песенного фольклора на Самарской земле в течение последних 80 лет. Издание адресовано студентам вузов культуры и искусств, преподавателям фольклорных отделений ДМШ и ДШИ, руководителям народно-певческих коллективов, исполнителям и любителям народных песен.