История России учебно-методическое пособие для студентов 1 курса неисторических специальностей и направлений подготовки - Алмаев Р. З. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2023)
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов 1 курса неисторических специальностей и направлений подготовки, изучающих дисциплину «История России». Теоретическая часть пособия представлена планами-конспектами разделов курса. Практическая часть содержит развернутые планы семинарских занятий, включающие в себя, вопросы для обсуждения, рекомендуемые источники и литературу, темы рефератов и творческих заданий, основные термины и понятия, хронологический минимум, персоналии, анализируемый исторический источник. Приведены примерные вопросы к экзамену (дифференцированному зачету), рекомендуемые для подготовки к промежуточной аттестации.