Разработка интерактивных стройств на аппаратно-программной платформе Arduino учебно-методическое пособие - Эсетов Ф. Э. (Махачкала, ДГПУ, 2023)
Содержит теоретические и практические аспекты, касающиеся технологии и средств проектирования, реализации программного обеспечения для мобильных электронных устройств и встраиваемых систем, формирования у студентов представлений о типах, функциональности и назначении специализированных программных модулей и средств, а также навыков работы с системами управления базами данных и интегрированными средами разработки для дальнейшего квалифицированного использования в учебном процессе, научных исследованиях и практической работе на платформе Arduino. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки: 44.03.05 - Педагогическое образование, профили «Робототехника», «Информатика», «Физика».