Логика. Курс лекций в таблицах, рисунках и примерах учебное пособие для вузов - Бабичева И. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Учебное пособие содержит 10 лекций по курсу «Логика». В 8 лекциях представлен материал по традиционной логике, в последних двух лекциях — по математической логике. Лекционный материал представлен в табличном виде: левая часть таблицы содержит, как правило, теоретические сведения, в правой части приводятся поясняющие примеры. Материал иллюстрируется большим количеством схем и рисунков. Такая форма изложения позволяет четко обозначить структуру материала, установить связи между его компонентами. После каждой лекции приводится материал для самоконтроля. Тестовые задания проверяют знание определений, классификаций, формул. Для создания условий пооперационного формирования мыслительных процессов при решении практических задач по логике предлагаются специально сконструированные задания в тетрадях с печатной основой. В конце пособия приведены ответы к каждому заданию в развернутом виде. Предлагаемое методическое наполнение пособия позволяет достаточно эффективно его использовать на этапе первичного закрепления теоретического материала по логике. Пособие предназначено для студентов и бакалавров экономических специальностей.