Автомобиль. Устройство. Трансмиссия учебное пособие для вузов - Костенко А. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
В серии пособий «Автомобиль. Устройство» рассмотрено назначение, классификация, устройство и работа механизмов, агрегатов, систем и приборов автомобилей. В данной книге приводится общее устройство и классификация автомобильных трансмиссий, назначение, устройство и работа агрегатов, механизмов и систем автомобильных трансмиссий. Каждый раздел содержит теоретические сведения, контрольные вопросы, тестовые задания для проверки знаний. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений направлений подготовки бакалавров «Технология транспортных процессов», «Наземные транспортно-технологические комплексы», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Технологические машины и оборудование». Кроме того, пособие может быть полезно для магистров соответствующих специальностей и направлений, а также специалистов, осуществляющих профессиональную деятельность в области автомобилестроения и эксплуатации автомобилей и транспортно-технологических машин и комплексов.