Плантационное выращивание лозовых ив учебное пособие для вузов - Максименко А. П. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
В пособии изложены основные положения технологии выращивания и заготовки сырья для лозоплетения. Описаны оригинальные типы машин и механизмов, применяемые на лозовых ивовых плантациях. Приведены положения охраны труда при посадке культур, агротехнических уходах за плантацией и заготовке ивовых побегов.