Биохимия пищевых продуктов - Каневский М. В. (Саратов, СГУ, 2023)
В первую часть пособия включены лабораторные работы большого практикума по биохимии. Во второй части пособия описываются биохимические, био-физические и физико-химические методы исследования биологических объектов. Раскрываются методы анализа пищевых продуктов с целью определения их качества. Практические задания сопровождаются освещением теоретических вопросов, раскрывающих основы каждого метода и особенности их использования. Для студентов биологического факультета, обучающихся по направлению 06.03.01 «Биология», профиль «Биохимия и физиология процессов адаптации».