Методическая служба детского оздоровительного лагеря учебное пособие для вузов - Кулаченко М. П. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
егодня в детских оздоровительных лагерях наблюдается дефицит специалистов, способных грамотно разрабатывать методические продукты и профессионально организовать воспитательный процесс. Поэтому педагогическим вузам необходимо особое внимание уделить подготовке специалистов методической службы детского лагеря. В настоящем пособии рассмотрены основные вопросы подготовки педагогических кадров, способных разрабатывать программы организации смен, интересно организовывать развивающий и социализирующий детский досуг, решать конкретные практические задачи массовой культурно-досуговой деятельности в организациях детского отдыха. Теоретический материал проиллюстрирован практическими примерами, что представляет ценность для повышения профессионализма работников методической службы и дает комплексную подготовку к решению стоящих перед ними задач. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Образование и педагогические науки», педагогов, вожатых, лиц, занятых в организации досуга детей в каникулярное время, а также может использоваться для организации курсов повышения квалификации работников сферы детского отдыха и оздоровления.