Актуальные проблемы адаптивной физической культуры: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (15–17 февраля 2023 г., г. Омск) (Омск, СибГУФК, 2023)
В сборнике представлены материалы Всероссийской научно-практической конференции, проходившей в рамках XII Фестиваля по адаптивной физической культуре 15–17 февраля 2023 г. Рассматриваются актуальные вопросы проведения реабилитационных мероприятий для различных нозологических групп, оптимизации процессов подготовки и восстановления спортсменов в адаптивном спорте, организации коррекционных занятий, проведения оздоровительных тренировок с детьми и взрослыми, имеющими отклонения в состоянии здоровья. Материалы сборника представляют интерес для специалистов по адаптивной физической культуре, тренеров, медицинских работников, студентов, магистрантов и аспирантов.