Массаж и самомассаж. Самоучитель учебное пособие для вузов - Коршунов О. И. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Учебное пособие предназначено для самостоятельного изучения теории и методики российской системы гигиенического массажа и освоения техники выполнения приёмов массажа на основе инновационной методики вербальной регистрации приёмов, теории массажа, его законов, принципов и постулатов. Освоение техники приёмов массажа и самомассажа базируется на богатом иллюстративном материале, а методики — на опыте его преподавания в физкультурных вузах.