Возникновение, динамика и последствия лесных пожаров учебное пособие для вузов - Смирнов А. П. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Цель учебного пособия — сформировать у студентов целостное представление об условиях возникновения, развития и последствиях лесных пожаров. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по основной профессиональной образовательной программе «Охрана лесов от пожаров» (направление «Лесное дело»).