Теоретические основы начального курса математики с методикой преподавания учебно-методическое пособие - Долгошеева Е. В. (Елец, ЕГУ им. И.А. Бунина, 2023)
В учебно-методическом пособии представлены материалы по дисциплине «Теория и методика обучения математике», раскрывающие вопросы методики формирования у младших школьников умения решать простые и первые составные арифметические задачи. Содержание издания направленно на формирование у обучающихся компетенций, установленных образовательными программами среднего профессионального образования и закрепленных в действующих федеральных государственных образовательных стандартах среднего профессионального образования по специальности 44.02.02 Преподавание в начальных классах. Пособие адресовано преподавателям и обучающимся образовательных организаций, реализующих программы подготовки специалистов среднего звена по данной специальности.