Карантинные объекты Липецкой области учебное пособие - Гулидова В. А. (Елец, ЕГУ им. И.А. Бунина, 2023)
В учебное пособие включены сведения о наличии карантинных вредителей, патогенов и сорных растений, отсутствующих и ограниченно распространенных на территории Липецкой области. Представлены мор-фологические признаки сорняков и семян, их отличительные особенности. Описана биология карантинных вредителей и патогенов и меры борьбы с ними. Учебное пособие предназначено для обучения по программе бакалавриата 35.03.04 и магистратуры 35.04.04 по направлению «Агрономия» и может быть использовано для повышения квалификации преподавателей сельскохозяйственных вузов, колледжей и специалистов «Россельхозцентра», коллективных и фермерских хозяйств, специалистов по карантину и защите растений.