Теория авиационных двигателей. Камеры сгорания газотурбинных двигателей учеб.-метод. пособие - Пучко Н. И. (Минск, БГАА, 2023)
Учебно-методическое пособие написано в соответствии с программой дисциплины «Теория авиационных двигателей», читаемой в Белорусской государственной академии авиации. Предполагается, что читатели знакомы с основами термодинамики и газовой динамики. В пособии изложены основы теории камер сгорания ГТД, устанавливаемых на дозвуковых и сверхзвуковых летательных аппаратах, а также в промышленных ГТУ. Особое внимание уделено процессам, протекающим в камерах сгорания, а также влиянию на них внешних условий и условий эксплуатации. Пособие предназначено для курсантов дневной и заочной форм обучения, изучающих дисциплину «Теория авиационных двигателей», и может быть полезным для инженерного и летного состава подразделений авиации.