Ситуационные задачи и тесты для самостоятельной работы обучающихся по дисциплине паразитология и инвазионные болезни животных учебное пособие. специальность 36.05.01 ветеринария, уровень высшего образования - специалитет, форма обучение – очная, очно- заочная, заочная - Василевич Ф. И. (Москва, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2022)
В сборнике представлены ситуационные задачи и тесты по паразитологии и инвазионным болезням животных, которые позволяют будущим ветеринарным врачам анализировать данные по распространению, фауне паразитов, способностью логически выявлять источники заражения животных паразитозами и выявлять факторы их передачи, проводить прижизненную и посмертную диагностику инвазионных болезней животных, а также применять различные схемы лечебно-профилактических мероприятий при конкретных случаях, назначать больным животным адекватную этиотропную и патогенетическую терапию, проводить исследования на наиболее опасные заболевания, общие для животных и человека, а также устранять возбудителей на конкретно определенной территории, систематизировать статистические данные при паразитарных болезнях животных и организовывать меры по профилактике заноса этих заболеваний, а также организовывать и контролировать проведение массовых диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, что соответствует освоению общекультурных и профессиональных компетенций: ОПК-6, ПКО-5, ПКО-13, ПКО-14.