Чебоксары и чебоксарцы: сценарии праздничных мероприятий учебно-методическое пособие для студентов очной и заочной формы обучения направления подготовки 51.03.05 «режиссура театрализованных представлений и праздников», направленность (профиль) «театрализованные представления и праздники» - Кузнецова Л. И. (Чебоксары, ЧГИКИ, 2022)
Учебно-методическое пособие имеет целью показать разные сценарные варианты проведения тех или иных мероприятий: «Чебоксары и чебоксарцы», «Нет краше города родного», «Имена улиц твоих, Чебоксары» и др. В процессе знакомства с данным пособием студенты имеют возможность, в дальнейшем, использовать оригинальные тексты сценарных разработок, а также архивные данные, касающиеся истории г. Чебоксары и Чувашской Республики. Во многих сценариях пособия используются фактические и документальные события, указаны реально существующие «герои» (участники мероприятий) и официальные лица. Пособие адресовано студентам очной и заочной форм обучения направления подготовки 51.03.05 Режиссура театрализованных представлений и праздников, направленность (профиль) «Театрализованные представления и праздники». Материалы пособия могут быть использованы искусства в процессе изучения таких дисциплин, как «История и теория праздничной культуры», «Сценарное мастерство», «Режиссура праздника под открытым небом» и пр.