(1789–1900) - Жаронкина Е. А. (Кемерово, КемГУ, 2023)
Учебное издание составлено в соответствии с программой дисциплины «Новая и новейшая история» и содержит планы практических занятий, списки источников и литературы, методические рекомендации по подготовке к семинарским занятиям, а также необходимые для подготовки к занятиям выдержки из исторических источников. Учебное издание предназначено для обучающихся по направлению подготовки 46.03.01 История. Будет полезно обучающимся других направлений подготовки, преподавателям вузов.