Английский язык для экологов учебное пособие - Новикова О. В. (Тула, ТулГУ, 2023)
Цель учебного пособия – развитие навыков устной и письменной английской речи, а также формирование профессиональных компетенций у студентов для участия в международной деятельности по защите окружающей среды. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры, обучающихся по направлениям «Филология: Прикладная филология (иностранные языки)», «Лингвистика: Перевод и переводоведение», «Перевод и переводоведение: Лингвистическое обеспечение межгосударственных отношений», «Филология: Иностранные языки (теория и практика перевода)», «Лингвистика: Иностранные языки», «Экология». Пособие также может быть использовано на практических занятиях по английскому языку со студентами, обучающимися по любому направлению, поскольку содержит аутентичный текстовый материал по широкому кругу актуальных глобальных и региональных проблем взаимодействия человека и природы.