Ландшафтная архитектура. Охрана и использование архитектурно-паркового наследия России учебное пособие для вузов - Сокольская О. Б. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Учебное пособие включает материал по теории и практике реконструкции и реставрации территории объектов историко-культурного наследия, в частности вокруг памятников, включая пространства рядом с деревянным зодчеством. Раскрыта методика, которая позволяет включать работы волонтеров в первичные работы по обследованию, охране и эксплуатации территорий наследия ландшафтной архитектуры. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Ландшафтная архитектура», «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия», «Дизайн» (программа «Дизайн среды»), волонтеров наследия ВООПИиК, специалистов в областях градостроительства и ландшафтной архитектуры.