Процедура адаптивной оптимизации в САПР учебное пособие - Шкварцов В. В. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2022)
Приведён пример постановки задачи оптимального проектирования и её формализации и представлена процедура адаптивного поиска оптимума. Программирование процедуры выполнено на языке Delphi и предполагает начальные знания этого языка. Для студентов, изучающих проектирование, конструирование и технологическую подготовку производства технических изделий и выполняющих курсовые и дипломные проекты.