Личностные и ситуационные детерминанты поведения и деятельности человека: Материалы Международной научно-практической конференции (г. Донецк, 16.12.2021) - Гордеевой А. В. (Донецк, ДонНУ, 2021)
В сборник вошли работы ученых, аспирантов и молодых ученых, принявших участие в Международной научно-практической конференции «Личностные и ситуационные детерминанты поведения и деятельности человека», состоявшейся 16 декабря 2021 года в ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет» при участии ФГБОУ ВО «Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого». Публикации отражают результаты психологических исследований по следующим направлениям: методологические и теоретические проблемы соотношения личностных и ситуационных факторов в поведении и деятельности человека, поведение человека в кризисных, экстремальных ситуациях и ситуациях неопределенности, самоопределение личности в социокультурной ситуации, влияние современных СМИ и компьютерных технологий на сознание и поведение человека, вопросы специальной психологии, глубинно-психологические детерминанты поведения человека. Авторы раскрывают важные для современного общества психологические проблемы, анализируют феномены, процессы и категории, освещают возможности применения достижений науки на практике, в исследованиях психологических и социальных явлений.