Микрофлора полости рта в норме и ее изменение при патологических состояниях учебное пособие - Фирсова И. В. (Волгоград, ВолгГМУ, 2023)
Учебное пособие подробно отражает особенности микрофлоры полости рта здорового человека, а также количественные и качественные изменения микробиоценоза под действием определенных факторов. Изменение состояния микрофлоры полости рта и развитие различных патологических состояний являются актуальными проблемами клинической стоматологии из-за высокой распространенности заболеваний, вызываемых условно-патогенной микрофлорой. Данная публикация носит научно-прикладной характер и содержит дидактически адаптированный для студентов материал. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по федеральной государственной образовательной программе высшего образования по специальности 31.05.03 «Стоматология» по дисциплинам «Кариесология и заболевания твердых тканей зубов», «Терапевтическая стоматология».