Экономическая и социальная география России: практикум - Иванищева Н. А. (Оренбург, ОГПУ, 2023)
Практикум ориентирован на обеспечение достижения требований ФГОС ВО (3++) по формированию профессиональных компетенций в ходе аудиторной и самостоятельной работы студентов. Представленные в общем и региональном обзорах социально- экономические аспекты раскрывают общественно-географическую картину страны и ее регионов. Структура пособия обусловлена содержанием вузовского курса экономической и социальной географии России. Каждая тема включает цель, основные термины и понятия, практические задания, рекомендуемую литературу, интернет-ресурсы, учебно-наглядные пособия, фонд самостоятельной работы. Прилагается перечень вопросов для подготовки к зачету и экзамену. Практикум предназначен для студентов направлений подготовки 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), направленность (профиль) Биология и География, География и Экономика, География и Иностранный язык (английский). Также он может быть использован учителями географии при проведении уроков и контроле результатов обучения, во внеурочной деятельности географической направленности, подготовке обучающихся к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ.