Технологии в архитектурном проектировании - Шамарина А. А. (Москва, МИСИ – МГСУ, 2023)
В учебно-методическом пособии рассмотрены общие вопросы предпроектного анализа при архитектурном проектировании, современных технологий получения пространственных данных, цифровых информационных моделей, цифровых двойников зданий и городов. Приведены практические примеры цифровых информационных моделей архитектурных объектов. Даны методические рекомендации для выполнения курсовых работ, связанных с разработкой архитектурного проекта с применением цифровых информационных моделей. Для обучающихся по направлению подготовки 07.04.01 Архитектура