English for specialists in the field of applied tasks for data processing (Английский язык для специалистов в области прикладных задач обработки данных) учебное пособие - Мещерская Ю. В. (Дубна, Государственный университет «Дубна», 2022)
Основная цель пособия, имеющего профессиональнокоммуникативную направленность, состоит в развитии у студентов умения читать и переводить оригинальную литературу по специальности, в углубленном изучении терминологической лексики, используемой в сфере науки о данных, а также совершенствовании навыков устной речи и письма. Данное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», «Программная инженерия». Может быть рекомендовано магистрантам, проходящим подготовку по данным направлениям, а также широкому кругу лиц, имеющих средний уровень владения английским языком и интересующихся актуальными проблемами, связанными с наукой о данных.