Интерактивное сопровождение ручной сборки изделий Active Assist: Практикум - Клягин М. М. (Москва, РТУ МИРЭА, 2023)
В практикуме представлены практические работы, направленные на освоение способов визуализации основных элементов интерактивного сопровождения, связи виртуальной модели с умным гайковѐртом с использованием протокола MQTT, расчѐт координат проецируемых моделей. Также практикум предостерегает от ряда распространѐнных ошибок при настройке контроллера, которые могут помешать нормальной работе с ПЛК. Практикум предназначен для студентов бакалавриата, изучающих дисциплину «Моделирование автоматизированных систем» по направлениям 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» и 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника».