Неспецифическая бронхопневмония поросят. Особенности патогенеза - Крячко О. В. (Санкт-Петербург, СПбГУВМ, 2022)
В книге обобщены некоторые литературные данные, касающиеся реакции иммунной системы организма при респираторной патологии у различных видов животных, а также изложены результаты собственных исследований иммунобиологических и морфофункциональных показателей поросят при неспецифической бронхопневмонии. Рассмотрены патогенетические аспекты и взаимоотношение локального и системного иммунного ответа, способствующие заболеваемости животных в условиях промышленного ведения свиноводства. Книга предназначена для специалистов теоретической и клинической ветеринарной медицины, будет интересна для специалистов развивающегося направления трансляционной медицины.