Диагностирование драгоценных и поделочных камней и минералов учебное пособие - Галанин С. И. (Кострома, КГУ, 2022)
В пособии рассмотрены методы и оборудование для диагностирования драгоценных и поделочных камней и минералов по их свойствам. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по учебным направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры в области дизайна, технологии, проектирования и изготовления ювелирно-художественных изделий, 29.03.04 и 29.04.04 «Технология художественной обработки материалов», 54.03.03 «Искусство костюма и текстиля» (профиль «Художественное проектирование ювелирных изделий»), 54.03.02 «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» (профиль «Художественный металл») и других, изучающих основы геммологии, аспирантов, обучающихся по аспирантов, обучающихся по специальности «Искусствоведение и культурология: 5.10.3 Виды искусства (Техническая эстетика и дизайн)», а также для студентов, обучающихся в различных учебных заведениях и на курсах по подготовке специалистов для ювелирной промышленности. Пособие может быть полезно специалистам и научным работникам, работающим в области технической эстетики и дизайна, дизайна и технологии ювелирно-художественных изделий.