Комплексный экономический анализ. Краткий курс лекций учебное пособие - Федоскин В. В. (Рязань, РГАТУ, 2023)
В учебном пособии изложены теоретические и методические аспекты комплексного экономического анализа производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий. Изложена сущность основных экономических показателей с алгоритмом их расчета. На основе конкретных статистических данных приведена методика анализа основных вопросов производственной и финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий по всем темам курса «Комплексный экономический анализ». Значительное внимание уделено вопросам методики обоснования резервов увеличения валового производства продукции растениеводства (на примере производства зерна) и животноводства (на примере производства молока). Издание может быть интересно российским и зарубежным ученым, руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий, педагогам, аспирантам и студентам высших учебных заведений экономического профиля.