Философия: краткое изложение систематического курса учебное пособие - Гладышев В. И. (Челябинск, ЮУрГАУ, 2016)
Учебное пособие охватывает вторую часть учебного курса философии, в которой осуществлено систематическое изложение основных философских проблем. Авторы ставили задачу изложения наиболее сложных в теоретическом отношении тем курса философии. Учебное пособие разбито на три раздела: 1. Проблемы онтологии; 2. Познание, его возможности и границы; 3. Учение об обществе (социальная философия). Авторы стремились к тому, чтобы лаконичность изложения ключевых тем курса не сопровождалась обеднением их содержания. Пособие соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения, основных образовательных программ, а также положений ФГОС и ПООП по направлению подготовки ВПО «Философия».