Эпизоотически значимые хронические инфекционные болезни крупного рогатого скота в Саратовской области - Агольцов В. А. (Саратов, Вавиловский университет, 2023)
В учебном пособии представлен обзор современных аспектов происхождения, патогенеза, диагностики, профилактики и ликвидации лейкоза и бруцеллёза крупного рогатого скота. В первом разделе учебного пособия изложена актуальная информация по лейкозу крупного рогатого скота, представлен анализ региональных особенностей эпизоотического процесса при лейкозе крупного рогатого скота и сформулированы предложения по совершенствованию общих и специальных противолейкозных мероприятий на территории Саратовской области. Во втором разделе учебного пособия изложена актуальная информация по бруцеллёзу крупного рогатого скота, представлен анализ региональных особенностей эпизоотического процесса при бруцеллёзе крупного рогатого скота и сформулированы предложения по совершенствованию общих и специальных противобруцеллёзных мероприятий в нашем регионе. В конце каждого раздела представлена актуальная библиография по освещаемым болезням. Учебное пособие предназначено для обучающихся по программам высшего и среднего профессионального образования в рамках укрупненной группы специальностей и направлений подготовки 36.00.00 Ветеринария и зоотехния. Издание может быть полезно сотрудникам учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы, ветеринарных специалистов, обслуживающих хозяйства различных форм собственности.