Языковая картина мира: языковая картина текста учебное пособие - Анциферова Н. Б. (Чита, ЗабГУ, 2022)
В учебном пособии излагается актуальное для антропоцентрической парадигмы современного гуманитарного знания видение экспликации языковой картины мира этноса через языковую личность автора в языковой картине текста. Особое значение придаётся стратификации концептуальных для содержания пособия понятий. Основное внимание сосредоточено на реконструкции языковых картин текстов современной русской прозы. Пособие представляет интерес для преподавателей-филологов, учителей русского языка и литературы (в контексте изучения словесности), а также для студентов направления 45.03.01 Филология (бакалавриат), 45.04.01 Филология (магистратура).