Модальные глаголы в системе современного английского языка учебное пособие - Тищенко Н. Д. (Чита, ЗабГУ, 2022)
В учебном пособии представлены категории модальности в современном английском языке, их семантические, синтаксические, структурные и стилистические особенности, формирующие устойчивые навыки употребления модальных глаголов в устной и письменной речи. Издание разработано в соответствии с современными образовательными стандартами и предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), профиль «Иностранные языки» (английский и немецкий языки); 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), профиль «Иностранные языки» (китайский и английский языки); 44.03.02 Лингвистика, профиль «Перевод и переводоведение» (китайский язык); 44.03.01 Педагогическое образование, профиль «Образование в области иностранного языка».