Социология детства учебное пособие - Филиппова Е. В. (Чита, ЗабГУ, 2022)
В учебном пособии освещаются теоретико-методологические проблемы становления и развития знаний о детстве как социальном феномене. Изложены философско-теоретические предпосылки появления и становления социологии детства, методологические принципы и методические подходы к изучению детства. Издание предназначено для подготовки студентов высших учебных заведений по профилю 39.03.01 Социология, преподавателей высших и средних учебных заведений, педагогов образовательных учреждений.