Вода как один из факторов будущего развития Калмыкии в сложных климатических зонах Прикаспия учебное пособие для студентов изучающие дисциплины: «геология», «инженерная геология», «геология и география калмыкии» - Сангаджиев М. М. (Элиста, КГУ, 2023)
Пособие предназначено для студентов изучающие дисциплины: «Геология», «Инженерная геология», «Геология и география Калмыкии» обучающихся по направлению «Строительство», «Землеустройство и кадастры», «Техносферная безопасность». В пособии рассматриваются основные понятия и положения геологии и географии Калмыкии, и Прикаспийской низменности. Изложены основы образования экологически опасных территорий. Процесса антропогенного воздействия на природу, техногенная безопасность. Рассматриваются вопросы использования материалов применительно к тематикам курсового проекта. Приводятся рекомендации по выполнению практических, лабораторных занятий и самостоятельной работы студента.