Теория и методика избранного вида спорта: дзюдо учебник для вузов - Еганов А. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
В учебнике представлены материалы по методике начального обучения для тренеров, работающих с начинающими дзюдоистами в возрасте 10–12 лет первого года обучения, соответствующей требованиям 6-го кю. Объем работы соответствует сетке часов программы ДЮСШ для группы начальной подготовки и рассчитан на 312 часов в год по 6 академических часов в неделю. Представленный материал может быть использован как для самостоятельного обучения, так и под руководством тренера или инструктора.