Биологические и технологические основы пастбищной аквакультуры в Калининградской области - Хрусталев Е. И. (Калининград, КГТУ, 2015)
В монографии обобщены материалы научной литературы и результаты собственных работ, учитываемые при организации рыбоводного процесса, связанного с пастбищным нагулом. Дана оценка экологическим особенностям разнотипных водоемов и определены приёмная ёмкость их экосистем в зарыбляемой молоди и ожидаемая величина промыслового возврата. Рассмотрены тех-нологические аспекты выращивания посадочного материала. Книга предназначена для специалистов, работающих в сфере рыбного хозяйства и охраны окружающей среды, преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений.