Химия: олимпиады и вступительные экзамены по химии в МГУ - Рыжова О. Н. (Москва, Лаборатория знаний, 2024)
В этом пособии крупнейший отечественный вуз — Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова — представляет все варианты экзаменационных и олимпиадных заданий по химии, предлагавшиеся на университетских олимпиадах и вступительных экзаменах на факультетах МГУ в период за 2017–2022 годы. Для каждого варианта приведены подробные решения заданий или же ответы и указания к решению. При разборе задач учтен опыт и замечания предыдущих поколений абитуриентов и конкурсантов.