Полевая практика по биогеографии с основами геоботаники и флористики в ботаническом саду им. проф. Б.М. Козо-Полянского Воронежского Государственного Университета учебное пособие для вузов - Лепешкина Л. А. (Воронеж, ВГУ, 2011)
Учебное пособие подготовлено совместно сотрудниками Ботанического сада Воронежского государственного университета и кафедры экологии и земельных ресурсов биолого-почвенного факультета Воронежского государственного университета. Работа выполнена в рамках и при поддержке государственного контракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2013 годы» № 16.518.11.7099 «Оценка состояния растительных ресурсов при интродукции в Центрально-Черноземном регионе и разработка мероприятий по их сохранению на базе Ботанического сада им. проф. Б.М. Козо-Полянского Воронежского госуниверситета». Рекомендуется для студентов 2-го курса очной формы обучения биолого-почвенного факультета Воронежского государственного университета.