Собрание сочинений: публицистика, исторические страницы, путевые заметки. Том 8 - Будаков В. В. (Воронеж, ВГПУ, 2020)
Собрание сочинений представляет значительную часть творчества Виктора Будакова. Композиционное построение включает цельные книги, поэтические и прозаические циклы, которые создавались вне чётких временных границ, не в одно время — от середины двадцатого века и до начала двадцать первого. В каждом томе «имена и времена» предстают в разных жанрах, в разной тональности: эпической, лирической, публицистической. Но есть внутренняя связь между ними: тематическая, событийная, именная. Каждый том в прозе и стихах отображает вехи культуры, истории и современной жизни отечества и мира, Дона и придонского края, где пересекались, переплетались судьбы многих племён и народов.