Экология растений, животных и микроорганизмов учебное пособие - Овчинников Д. К. (Омск, Омский ГАУ, 2023)
Пособие предназначено для обучающихся по направлению 05.03.06 – Экология и природопользование (бакалавриат), 05.04.06 – Экология и природопользование (магистратура); написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Представлены совокупность механизмов воздействия факторов среды на живые организмы и механизмов воздействия организмов на среду, формы взаимоотношений между живыми организмами и различными формами адаптации организмов.