Мировые религии (Религии зарубежных регионов) учебно-методическое пособие - Ахмедова Ф. М. (Нижний Новгород, ННГУ им. Н. И. Лобачевского, 2023)
Учебно-методическое пособие предназначено, прежде всего, для студентов Института международных отношений и мировой истории (ИМОМИ) ННГУ им. Н.И. Лобачевского, обучающихся по направлению «Зарубежное регионоведение». Однако оно может быть использовано в ИМОМИ для международников, политологов и историков, а также и на других гуманитарных факультетах ННГУ им. Н.И. Лобачевского, имеющих в программе курсы «Религиоведение», «Мировые религии» или «Религии региона». Учебно-методическое пособие состоит из материалов лекций по дисциплине «Мировые религии (Религии зарубежных регионов)», которые читаются студентам бакалавриата по направлению «Зарубежное регионоведение» в 3-м семестре, а также контрольных вопросов по темам, списков источников и литературы, обширного приложения. Подробно рассматриваются все основные направления христианства (православие, католицизм, протестантизм), а также ислам, буддизм и иудаизм. Приложения содержат информацию об армянской, коптской, англиканской, маронитской, сиро-яковитской, малабарской церквях, священные тексты ислама и иудаизма, доктринальные тексты православной и католической церквей, словарь буддийских терминов и другие полезные материалы.