Цвет в живописи учеб. пособие - Бугаенко Т. Ф. (Омск, ОмГТУ, 2022)
В пособии рассмотрены теоретические и практические аспекты работы с цветом в живописи. Издание знакомит читателя с теорией цвета и историей живописи на примерах выдающихся художников. Для закрепления материала в пособие включены примеры заданий и тест по живописи. В приложении использованы работы студентов Омского государственного технического университета. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 54.03.01 «Дизайн», «Дизайн среды», «Дизайн в индустрии моды», а также для студентов художественных направлений в колледжах и педагогических вузах, преподавателей изобразительного искусства и дополнительного образования.