Теория и методы мониторинга и диагностики учеб. пособие - Науменко А. П. (Омск, ОмГТУ, 2022)
Рассмотрены основы технического диагностирования и теории надёжности, элементы теории и принципы построения систем мониторинга состояния техногенных объектов, а также основные методы диагностики машин, механизмов и технологических объектов нефтегазовой отрасли. Предназначено для студентов магистратуры. Может быть полезно аспирантам, а также специалистам, работающим в области технической диагностики и мониторинга состояния.