Лучевые осложнения при лучевой терапии учебное пособие для студентов - Галченко Л. И. (Иркутск, ИГМУ, 2023)
В учебном пособии изложен характер и особенности клинического проявления лучевых осложнений, общие и местные лучевые реакции, а также ранние и поздние лучевые повреждения. Для наглядности пособие иллюстрировано фотографиями. Для самоконтроля знаний, полученных при изучении материала, пособие содержит вопросы для самоконтроля, клинические задачи, тестовые задания и эталоны ответов к ним. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе специалитета по специальности 31.05.01 Лечебное дело, при изучении дисциплины «Онкология, лучевая терапия», а также может быть полезным для обучающихся по специальности 31.05.02 Педиатрия.