Кафедре факультетской хирургии Иркутского государственного медицинского университета 100 лет учебное пособие - Щербатых А. В. (Иркутск, ИГМУ, 2020)
В учебном пособии на основании исторических, документальных и литературных материалов освещены основные этапы организации, становления и развития кафедры факультетской хирургии Иркутского государственного медицинского университета. Особое внимание уделено людям, принимавшим участие в организации и развитии кафедры. Пособие иллюстрировано фотографиями из архивов кафедры, Иркутского государственного медицинского университета и личных архивов сотрудников университета. Пособие соответствует рабочей программе дисциплины «Факультетская хирургия» и предназначено для студентов, обучающихся по программе специалитета по специальности Лечебное дело. Также пособие будет интересно широкому кругу читателей: студентам и преподавателям медицинского вуза, ординаторам и хирургам, а также всем, кто интересуется историей хирургических школ Иркутской области.